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Simplement bon! by vanes'
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20 août 2011

Cheesecake à la vanille

Bon alors çà y est, il a été testé ! Nous l'avons gouté le soir même, mais après l'avoir regouté hier et aujourd'hui, nous avons constaté qu'il était bien meilleur. Je conseillerai donc de le laisser au frigo 24h minimum. Sinon, le seul défaut, (d'après monsieur, "expert en cheesecake")  la base du gateau n'était pas croustillante... Ayant utilisé un moule en silicone pour cette recette, je me demande si ce dernier en est la cause. Donc si quelqu'un reproduit cette recette, merci de me dire ce que çà donne avec un moule classique.

photo

Ingrédients pour la base:

  • 100g de spéculoos
  • 60g de beurre mou

Ingrédients pour la garniture:

  • 250g de mascarpone
  • 200g de faisselle
  • 70g de sucre
  • 3 oeufs (3 blancs + 2 jaunes)
  • 3 cs d'amidon de maïs
  • 2 gousses de vanilles

Préchauffez le four à 150°c

-Emiettez les spéculoos (moi je les ai passé dans un petit hachoir)

-Mettez-les dans le bol du robot avec le beurre et mélangez (avec le batteur k)

(Si vous n'avez pas de robot, mixez le beurre et les spéculoos ensemble)

-Avec le mélange obtenue, garnissez le fond de votre moule en tassant bien.

(S'il n'est pas en silicone ou amovible, mettez du papier sulfurisé avant)

-Réservez au frigo.

-Séparez les jaunes d'oeufs (n'en gardez que 2) des blancs.

-Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment du mélange.

-Ouvrez et grattez les gousses de vanille.

-Ajoutez-les au mélange oeufs-sucre, ainsi que l'amidon de maïs,la faisselle (bien égouttée) et le mascarpone.

-Lissez le mélange.

-Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les au précedent mélange, délicatement.

-Versez la pâte dans le moule et faire cuire 35 minute.

-Démoulez le gâteau et mettez-le au frigo.

photo(2)

Vous pouvez le déguster tel quel, émietter des spéculoos dessus ou encore faire un coulis de fruit.

Bon appétit !

 

 

 

 

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