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Simplement bon! by vanes'
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3 octobre 2011

Chausson "tout maison" au cumin, fourré au poulet parfumé

Pour cette recette, je fais une pâte brisée parfumée au cumin. Il suffit pour cela de reprendre la recette de la pâte brisée aux herbes de provence (recette tarte salée du soleil) et de remplacer l'huile d'olive par de l'huile de pépin de raisin et les herbes par du cumin. Ne me demandez pas où j'ai pris l'idée, elle vient de mon imagination, enfin il est possible qu'elle existe déjà, mais en tout cas je n'ai pas vu de recette de pâte brisée au cumin. En revanche le chausson au poulet est à la base une recette orientale.

La farce, vous l'aurez compris, sera donc au poulet...

IMG_1269

Ingrédients pour environ 8 chaussons  :

_ Pour la pâte :

  • 300g de farine
  • 150g de beurre
  • 6 cc de cumin
  • 6 cc d'huile de pépin de raisin
  • 1 jaune d'oeuf

_ Pour le farce :

  • 2 blancs de poulet
  • 2 cc de gimgembre moulu
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 cs de coriandre ou persil
  • 1 cs d'huile de pépin de raisin ou d'olive

- Préparez votre pâte brisée (cf: recette de la tarte du soleil) en remplacant l'huile d'olive et les herbes, par l'huile de pépin de raisin et le cumin. Réservez au frais.

- Découpez les blancs de poulet en petits dés, émincez les oignons, pelez et coupez la carotte en tout petits cubes.

- Faites revenir l'oignon et la carotte, puis rajoutez le poulet et faites-le dorer.

- Mettez sur feux doux, ajoutez le gimgembre et la coriandre, et couvrez 5min.

- Versez votre "farce" dans un récipient (en évitant de récuperer le jus),reservez.

IMG_1270

- Abaissez la pâte, de façon à ce qu'elle fasse environ 3mm et découpez des cercles à l'aide d'un emporte pièce (diam 15 cm).

- Déposez 2 cc de farce sur la moitié du cercle et repliez l'autre moitié dessus, pour former le chausson.

- Badigeonnez vos chaussons de jaune d'oeuf et enfournez pour 15/20 min à 210°c.

Servez avec une salade, ou comme moi des carottes vichy.

Bon appétit !

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