Petits biscuits de Noël aux épices
En cette période de fêtes, voilà une recette appropriée... il s'agit de petits biscuits type sablés, parfumés façon pain d'épices (anis vert, girofle, cannelle...). Parfait pour accompagner thé, café ou assiette gourmande, vous pouvez éventuellement les décorer avec un glaçage, des perles...etc
Si la recette vous tente pour Noël, vous pouvez la faire en avance, les biscuits se conserve très bien dans une boîte en métal. Enfin, j'ai réalisé cette recette avec mon robot pâtissier (batteur K), mais elle est réalisable "à la main".
Ingrédients pour environ 40 biscuits (cela depend de l'épaisseur) :
- 280g de farine
- 100g de beurre mou
- 50g de sucre
- 50g de miel
- 40g de poudre d'amande
- 1 oeuf
- 1 cc de levure
- 1 cs de 5 épices
- 1 cc de cannelle
- 1 jaune d'oeuf + eau
_ Mélangez dans le bol farine, levure, sucre, poudre d'amande et épices.
_ Ajoutez le beurre, l'oeuf et le miel, battez à vitesse 2 jusqu'à la formation d'une pâte.
_ Reservez au frais 30 min à 1h.
_ Abaissez la pâte sur plan fariné ( 3 à 5mm d'épaisseur), et découpez-la à l'aide d'emportes-pièce.
_ Etalez au pinceau le jaune d'oeuf mélangé à l'eau, sur les biscuits.
_ Enfournez 10 min à 200°c environ (jusqu'à qu'ils aient une jolie couleur dorée).
Laissez refroidir et dégustez !