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Simplement bon! by vanes'
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25 septembre 2011

Fondant au chocolat

Voici une recette facile et très gourmande...

Vous pouvez la réaliser avec un moule à manqué, pour faire un gâteau, ou avec une plaque à petit four, pratique si vous voulez intégréer le fondant dans un café gourmand par exemple.

photo

Les quantités indiquées vous permettrons de réaliser 1 gâteau ou 40 petits four environ.

Ingrédients :

  • 200g de chocolat noir spécial dessert
  • 150g de beurre
  • 150G de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • Sucre glace (pour la déco)

- Coupez le beurre en petits cubes et faites ramollir 20s au micro-onde.

- Faites fondre le chocolat, auquel vous rajouterez 3 cs d'eau, au bain-marie ou au micro-onde (2min30 sur la position décongélation). Pour ma part, je ne le fais pas fondre totalement afin de créer un effet "pépites" de chocolat dans le gâteau. A éviter dans la version petit four.

- Travaillez le beurre en pommade avec le sucre. Si comme moi vous possedez un robot pâtissier, utilisez le batteur K pour toute la recette. Si vous réalisez la recette manuellement, utilisez une cuillère en bois et donnez un petit coup de batteur électrique pour lisser le tout.

- Ajoutez les oeufs et la farine pour la préparation au robot, alternez oeuf/farine pour une préparation manuelle.

- Mélangez jusqu'à incorporation complète.

- Incorporez au mélange, le chocolat fondu.

- Beurrez le moule s'il n'est pas en silicone et versez-y la pâte.

- Enfournez 25/30 min à 150°c. Attention si vous faite la version petit four, laissez-les qu'une dizaine de minute.

- Laissez refroidir (moi je le met au frigo), puis tamisez le sucre glace dessus.

IMG_1271

Dégustez le "nature", avec une crême anglaise, ou encore de la chantilly !

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Commentaires
C
Vous ne donnez pas la quantité de farine. <br /> <br /> Il me semble que c'est 50grs.
Simplement bon! by vanes'
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