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Simplement bon! by vanes'
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4 octobre 2011

Meringues

Que faire des blancs d'oeufs après avoir fait une crême anglaise par exemple ? Des meringues biensûr !
La recette est très simple, mais elle prend un peu de temps, sans parler du temps de cuisson...d'1h30. Je vais vous donner ma recette pour des meringues natures, mais vous pouvez les aromatiser comme je l'ai fait au chocolat (utilisez du cacao type "van houten"), à la fleur d'oranger..etc. Il suffit juste de séparer votre préparation en plusieurs portion et d'y ajouter les arômes choisit.

IMG_1298  IMG_1299

Ingrédients pour 65 petites meringues :

  • 6 blancs d'oeufs
  • 250g de sucre semoule                                                                
  • 50g de sucre glace
  •  1 pincée de sel

            

- Mettez dans un récipient plutôt haut (ou dans le bol de votre robot pâtissier si vous en possédez un) les blancs d'oeufs avec une pincée de sel.

- Commencez à monter vos blancs en neige.

- Quand ils commence à monter, et tout en continuant, versez en pluie (en plusieurs fois) le sucre semoule puis en dernier le sucre glace.
- Montez vos blancs jusqu'à qu'ils soient ferme mais souple. En rfait vous devez obtenir une préparation lisse, onctueuse et qui se tient.
- Si vous souhaitez aromatiser vos meringues c'est à cette étape que vous rajoutez l'arôme.
- Versez votre préparation dans une poche à douilles et formez vos meringues sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'une plaque de silicone.
- Enfournez à mi-hauteur du four, 1h30 à 110°c.

- En fin de cuisson laissez refroidir vos meringues dans le four en entrouvrant la porte de celui-ci.

IMG_1300

A déguster avec votre crême anglaise, un chocolat chaud ou un simple café !

 

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Commentaires
M
hhhuuuummmmmmmmmm
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